Server Configuration Portal

Das User Workspace Manager Server Configuration Portal vereinfacht die Konfiguration, Verwaltung und Fehlerbehebung von User Workspace Manager-Servern und -Datenbanken.

Die Installation des User Workspace Manager Management Servers bzw. Personalization Servers erfolgt in zwei Schritten. Zuerst werden vom User Workspace Manager-Installationsprogramm die erforderlichen Ordner angelegt und die Dateien in die jeweiligen Speicherorte kopiert. Anschließend wird der Server vom Server Configuration Portal (SCP) konfiguriert.

Mit Server Configuration Portal können folgende Aufgaben durchgeführt werden:

• Verbinden von Personalization Server oder Management Server mit vorhandenen Datenbanken
  • Erstellen neuer Datenbanken
  • Konfigurieren der User Workspace Manager-Server.

Es können mehrere Personalization Server und Management Server mit derselben Datenbank verbunden und über das Server Configuration Portal verwaltet werden.

Das Serverkonfigurationsportal kann nur für Server innerhalb der Domäne aufgerufen werden.